Вице-премьера карельского правительства обвинили в коррупции

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении вице-премьера правительства республики Валерия Бойнича. Как сообщает в пятницу, 23 октября, РИА Новости со ссылкой на карельское МВД, чиновника подозревают в получении взятки.

По данным следствия, Бойничу передали 56 тысяч рублей за лоббирование интересов петербургской фирмы, поставлявшей в Карелию лекарства. Эти деньги чиновник якобы получил весной 2009 года, когда еще был министром здравоохранения и социального развития республики.

В деле есть и второй подозреваемый - бывший заместитель Бойнича. Он, по данным следствия, получил в виде взятки 44 тысячи рублей.

В МВД Карелии сообщили также, что не будут добиваться отстранения Бойнича от работы на время разбирательств. Там отметили, что, поскольку он уже не является министром здравоохранения, то не сможет повлиять на ход следствия.

Как следует из информации на сайте правительства Карелии, Валерий Бойнич был освобожден от должности министра здравоохранения и назначен вице-премьером 6 октября 2009 года.