Полиция получила тысячу "зацепок" в деле о гибели флоридской девочки

Полиция рассматривает многочисленные версии убийства семилетней девочки из Флориды, сообщает Associated Press. В связи с делом о гибели Соумер Томпсон (Somer Thompson) полицейские получили более тысячи телефонных сообщений, но свидетельств о факте похищения Соумер или ее возможном убийце не поступало.

Соумер пропала 19 октября в небольшом городе Орандж-Парк, округ Клэй, на севере Флориды, когда шла из школы домой. Как ранее сообщалось, девочка должна была прийти домой вместе с братом-близнецом и 10-летней сестрой, но по дороге дети расстались. Когда мать Соумер обратилась в полицию, власти начали масштабные поиски, и 22 октября труп девочки нашли на одной из местных свалок мусора.

К настоящему моменту полиция провела проверку в отношении всех лиц, ранее осужденных за преступления сексуального характера, которые живут в радиусе пяти миль от дома Томпсонов, но все они - 161 человек - оказались вне подозрений. Известно, что судебные эксперты уже установили причину смерти девочки, но их заключение власти держат в тайне.

В воскресенье, 25 октября, соседи погибшей организовали благотворительный сбор денег для помощи матери Соумер, Дайене Томпсон (Diena Thompson), и им удалось собрать примерно 18,5 тысячи долларов.