Житель США обвинен в похищении 13-летней девочки

Девочка-подросток, пропавшая в штате Кентукки, обнаружена в городе Стерджен-Бэй, штат Висконсин, передает Associated Press. Ее предполагаемый похититель арестован. Как уточняет канал WAVE, это 43-летний Арчи Уэйлен (Archie Whalen), который ранее был осужден за изнасилование, грабеж, растление малолетних и другие преступления. Похититель был знакомым семьи похищенной девочки.

13-летняя Хейли Уиллетт (Haley Willett) была объявлена в розыск в субботу, 26 сентября. По словам матери Уиллетт, семья недавно гостила в штате Мэн у Уэйлена, и мужчина проявлял к Хейли большой интерес и даже высказывал желание на ней жениться. В полиции полагают, что утром в субботу Уэйлен на машине приехал к дому девочки в городе Оуэнсборо, штат Кентукки, и увез ее.

В связи с похищением девочки в стране был объявлен особый режим тревоги, так называемая "тревога Амбер", и многочисленные свидетельства помогли проследить путь похитителя. Как выяснилось, в Висконсине у Уэйлена живут родственники, и утром в воскресенье его вместе с Хейли остановили на парковке возле одной из гостиниц Стерджен-Бэй. Пока девочку не вернут в семью, она будет находиться под опекой властей Висконсина.

Поиски Хейли Уиллетт проходили на фоне продолжающегося расследования громкого дела о похищении жительницы Калифорнии Джейси Ли Дугард, которая пропала в 1991 году в 11-летнем возрасте и провела в заточении 18 лет. В ее похищении и изнасиловании обвиняется Филлип Гарридо, ранее осужденный за аналогичные преступления, соучастницей выступает жена похитителя.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК