Житель США обвинен в похищении 13-летней девочки

Арчи Уэйлен. Фото с сайта amberalert.com

Девочка-подросток, пропавшая в штате Кентукки, обнаружена в городе Стерджен-Бэй, штат Висконсин, передает Associated Press. Ее предполагаемый похититель арестован. Как уточняет канал WAVE, это 43-летний Арчи Уэйлен (Archie Whalen), который ранее был осужден за изнасилование, грабеж, растление малолетних и другие преступления. Похититель был знакомым семьи похищенной девочки.

13-летняя Хейли Уиллетт (Haley Willett) была объявлена в розыск в субботу, 26 сентября. По словам матери Уиллетт, семья недавно гостила в штате Мэн у Уэйлена, и мужчина проявлял к Хейли большой интерес и даже высказывал желание на ней жениться. В полиции полагают, что утром в субботу Уэйлен на машине приехал к дому девочки в городе Оуэнсборо, штат Кентукки, и увез ее.

В связи с похищением девочки в стране был объявлен особый режим тревоги, так называемая "тревога Амбер", и многочисленные свидетельства помогли проследить путь похитителя. Как выяснилось, в Висконсине у Уэйлена живут родственники, и утром в воскресенье его вместе с Хейли остановили на парковке возле одной из гостиниц Стерджен-Бэй. Пока девочку не вернут в семью, она будет находиться под опекой властей Висконсина.

Поиски Хейли Уиллетт проходили на фоне продолжающегося расследования громкого дела о похищении жительницы Калифорнии Джейси Ли Дугард, которая пропала в 1991 году в 11-летнем возрасте и провела в заточении 18 лет. В ее похищении и изнасиловании обвиняется Филлип Гарридо, ранее осужденный за аналогичные преступления, соучастницей выступает жена похитителя.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир