Футболист "Спартака" вызван в сборную Бразилии

Полузащитник московского "Спартака" Алекс вызван в сборную Бразилии по футболу. Главный тренер бразильской команды Дунга пригласил Алекса для подготовки к товарищеским матчам против Англии и Омана, которые состоятся 14 и 17 ноября. Всего в сборную вызваны 24 игрока, причем все они играют в европейских клубах, сообщает Reuters.

Дебют Алекса в сборной Бразилии состоялся 12 октября 2008 года. В игре отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Венесуэлы (4:0) он вышел на замену на 71-й минуте.

В конце сентября 2009 года Дунга снова вызвал Алекса в команду, и он принял участие еще в двух отборочных встречах ЧМ-2010. 11 октября 27-летний полузащитник отыграл весь второй тайм в матче с Боливией (1:2), а 14 октября в матче с Венесуэлой (0:0) вышел на замену на 75-й минуте.

На этот раз Алекс может сыграть в товарищеских встречах. Матч Бразилия - Англия состоится 14 ноября в катарской Дохе, а 17 ноября бразильцы встретятся с Оманом на поле этой команды.

На матчи с Англией и Оманом Дунга вызвал трех новичков: защитника французского "Лиона" Мишела Бастоса, а также нападающих Карлоса Эдуардо из немецкого "Хоффенхайма" и Халка из португальского "Порту".

Состав сборной Бразилии

Вратари: Жулио Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия).

Защитники: Майкон ("Интер", Италия), Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Фабио Аурелио ("Ливерпуль", Англия), Мишел Бастос ("Лион", Франция), Лусио ("Интер", Италия), Луизао ("Бенфика", Португалия), Жуан ("Рома", Италия), Налдо ("Вердер, Германия).

Полузащитники: Жилберто Силва ("Панатинаикос", Греция), Элано ("Галатасарай", Турция), Жулио Баптиста ("Рома", Италия), Фелипе Мело ("Ювентус", Италия), Жозуэ ("Вольфсбург", Германия), Лукас Лейва ("Ливерпуль", Англия), Рамирес ("Бенфика", Португалия), Алекс ("Спартак" М, Россия), Кака ("Реал", Испания).

Нападающие: Робиньо ("Манчестер Сити", Англия), Луис Фабиано ("Севилья", Испания), Нилмар ("Вильярреал", Испания), Халк ("Порту", Португалия), Карлос Эдуардо ("Хоффенхайм", Германия).

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар