Apple рассказала об интернет-планшете австралийцам

Apple разослала спецификации разрабатываемого ею планшетного устройства нескольким австралийским медиа-компаниям, пишет газета The Sydney Morning Herald. Корпорация предложила адресатам поставлять свои материалы для планшета при помощи специального приложения.

Названия компаний, получивших предложение, не называются. В августе один из представителей австралийской Fairfax Media еще давал понять, что знает про планы по выпуску планшета. Кроме того, ранее появлялся слух о ведении аналогичных переговоров с The New York Times.

Спецификации устройства не раскрываются, а его существование не подтверждено Apple официально. Авторы некоторых изданий считают, что разработка Apple представляет собой устройство с 10-дюймовым сенсорным экраном, похожее на большой iPhone.

Предполагается, что Apple намерена с помощью планшета завоевать рынок электронных книг. Некоторые журналисты утверждали, что устройство позволит просматривать цветные журналы, максимально приблизив их чтение к пролистыванию настоящих бумажных изданий.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России