Правительство откроет сайт для переселенцев

Минздравсоцразвития откроет сайт для соотечественников, желающих вернуться в Россию из-за рубежа. Об этом 27 октября пишет "Российская Газета".

Сейчас портал находится в разработке. Предполагается, что он будет запущен в декабре. На сайте будущие переселенцы смогут получить информацию о жизни, ожидающей их в различных регионах РФ. В частности, на сайте разместят информацию о жилье, предоставляемом переселенцам, о возможности покупки жилья, о свободных рабочих местах, о транспорте, о школах и детских садах, о климатических условиях. Также на страницах портала можно будет найти законы, касающиеся прав и обязанностей переселенцев.

Как сообщила журналистам главный специалист управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и соцстрахования Минздравсоцразвития Юлиана Алексенцева, сайт будет играть исключительно информационную роль. Размещать на нем сервис регистрации, позволяющий стать участником программы переселения соотечественников, министерство не планирует. Выбрав подходящий населенный пункт с помощью портала, проживающий за рубежом выходец из России должен будет обратиться для регистрации в Федеральную миграционную службу РФ.

Программа переселения соотечественников действует в РФ с 2006 года. За это время в Россию вернулись 15 тысяч человек. Еще пять тысяч участников программы намерены переехать в ближайшее время. Между тем, изначально при запуске программы планировалось возвращать на родину по 300 тысяч человек в год.

Большинство соотечественников переезжают в РФ из Киргизии, Казахстана и Украины, хотя в числе участников программы есть и жители США, Канады и Австралии. Чаще всего переселенцы едут в Калининградскую область, реже всего - на Дальний Восток.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения