Соотечественников не заинтересовала программа переселения в Россию

В рамках Программы содействия добровольному переселению соотечественников в 2007 году в Россию вернулись всего 600 человек, пишет издание "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на обнародованный 14 мая отчет Федеральной миграционной службы.

По словам представителей ФМС, в 2008 году планируется вернуть в Россию сто тысяч человек. При этом с начала действия программы в 2006 году количество репатриантов составило чуть более двух тысяч человек. По словам начальника управления по делам соотечественников ФМС Евгения Маняткина, в настоящее время на проверке в службе находятся девять тысяч анкет, по которым в Россию смогут вернуться 24 тысячи человек.

Маняткин считает, что помимо квалифицированных специалистов, в программу следует включить студентов и предпринимателей.

Программа была запущена в 2006 году. Она рассчитана на период с 2006 по 2012 год, и предусматривает материальную помощь и компенсационные пакеты для квалифицированных специалистов, которые захотят вернуться в Россию вместе с семьями. При этом в программе участвуют лишь 12 регионов, что не устраивает многих выходцев из России, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. На реализацию программы ежегодно выделяется около четырех миллиардов рублей.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания