"Бавария" продаст Анатолия Тимощука

В январе 2010 года мюнхенский футбольный клуб "Бавария" выставит на трансфер ряд футболистов, в том числе украинского полузащитника Анатолия Тимощука. Об этом пишет немецкое издание Sport Bild. О том, что "Бавария" продаст нескольких игроков, заявил генеральный менеджер мюнхенского клуба Ули Хенесс. По его словам, отдельные футболисты сами хотят покинуть команду.

По данным издания, в список футболистов, которые уйдут из команды, включены семь человек. Кроме Тимощука, это форвард Лука Тони, полузащитники Хосе Эрнесто Соса и Александр Баумйоханн, а также защитники Андреас Герлитц, Кристиан Лелль и Брено. Как отмечает Sport Bild, эти футболисты недовольны игровым временем, которое им предоставляет главный тренер "Баварии" Луи ван Галь.

Наиболее вероятной издание считает продажу Тони, в котором заинтересован ряд европейских клубов. Относительно Тимощука Sport Bild отмечает, что ван Галь предпочитает видеть на позиции опорного полузащитника голландца Марка ван Боммеля, а не украинского футболиста.

В 10 матчах чемпионата Германии сезона-2009/10 "Бавария" набрала 18 очков. Мюнхенский клуб занимает лишь пятое место в турнирной таблице, отставая от лидера - леверкузенского "Байера" - на четыре очка. Тимощук провел в первенстве Германии девять матчей.

Тимощук перешел в "Баварию" из питерского "Зенита" летом 2009 года за 14 миллионов долларов. В октябре немецкие СМИ писали, что "Зенит" хотел бы вернуть украинца.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему