Первый чернокожий мэр Мемфиса заподозрен в коррупции

Уилли Херентон. Фото с сайта memphisflyer.com

Бывший мэр Мемфиса, штат Теннесси, который сейчас является кандидатом на место в Конгрессе США, стал объектом федерального уголовного расследования, передает Associated Press. Политик Уилли Херентон (Willie Herenton) подозревается в незаконном заключении сделок в его бытность мэром. От борьбы за новый пост Херентон отказываться не намерен.

Херентон, возглавлявший городскую администрацию с 1991 по 2009 год, был первым в истории города мэром-негром. Об антикоррупционном расследовании стало известно после того, как к журналистам попало письмо Херентона к генеральному прокурору США Эрику Холдеру. "Они сделают все возможное, чтобы не дать ему снова выйти на политическую сцену", - заявил друг Херентона Сидни Кизм (Sidney Chism), который управляет его избирательной кампанией. Как стало известно, Херентона подозревают в получении взятки от предпринимателя, который стремился приобрести для застройки один из объектов автобусных линий Greyhound.

По словам Кизма, Херентон охарактеризовал содержание следствия как "множество фальшивых обвинений". Бывший мэр, добровольно ушедший в отставку, претендует на участие в качестве кандидата от Демократической партии на выборах в Палату представителей в 2010 году. В письме к Холдеру политик заявил, что начало расследования, о котором его известила федеральная прокуратура, напрямую связано с его выдвижением в Конгресс.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей