Жириновский предложил объединить Москву и область

Владимир Жириновский. Фото "Ленты.Ру"

Заместитель председателя Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил объединить Москву и область и присвоить новому образованию статус единого федерального центра, сообщается в среду, 28 октября, на сайте партии. Соответствующее заявление политик сделал в эфире радиостанции "Финам FM".

По мнению вице-спикера Госдумы, слияние двух регионов поможет значительно сократить чиновничий аппарат, что в свою очередь будет способствовать снижению уровня коррупции среди представителей столичной и областной администраций. Жириновский считает, что единый центр может получить название "Москва и область".

При этом лидер ЛДПР отметил, что подобный регион когда-то уже существовал. "У нас и был один субъект. Это в сталинское время разделили на город и область. Цель была одна: иметь больше обкомов, а значит большее влияние на выборах на партийных съездах. Такого нет ни в одной стране мира. Представляете, чтобы был мэр Парижа и мэр всех регионов окружающих Париж? Это просто смешно", - цитирует политика сайт партии.

Говоря об управлении единым федеральным центром, Жириновский пояснил, что руководить регионом мог бы специально назначаемый президентом человек - министр по делам федерального центра. Как отмечает официальная страница ЛДПР, предложение Жириновского одобрили 99 процентов слушателей программы "Реальное время" на "Финам FM".

Примечательно, что не так давно с подобным заявлением выступил мэр Москвы Юрий Лужков, отвечая на вопросы пресс-конференции читателей Ленты.ру. "Убежден, что вопрос объединения Москвы и области - вопрос времени. Это было бы правильно. Москва и Подмосковье - это, по существу, одна структура", - отметил столичный мэр. Однако Лужков подчеркнул, что объединению Москвы и области должна предшествовать большая работа по поднятию уровня жизни в Подмосковье.

Губернатор Московской области Борис Громов, однако, неоднократно выступал с критикой проекта объединения столицы и области. Он выражал сомнение по поводу способности властей Москвы выделить достаточное количество средств на реализацию инициативы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года