Лужков отменил запрет Митволя на продажу пива и сигарет в палатках

Уличная палатка в САО Москвы. Фото с сайта префектуры округа

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя о запрете продажи табачных изделий и пива в уличных киосках. Об этом со ссылкой на представителей мэрии сообщает ИТАР-ТАСС. Как подчеркнули собеседники агентства, распоряжение мэра, подписанное в среду, 28 октября, уже вступило в силу.

Олег Митволь запретил торговать пивом и сигаретами в палатках САО 22 сентября. Сам префект пояснил, что решение было принято на основе пожеланий жителей административного округа, недовольных наличием торговых точек рядом с остановками общественного транспорта и учебными заведениями.

К 26 октября 262 из 371 киоска, расположенных в САО, прекратили реализацию табачных изделий, пива и напитков на его основе. Согласно информации, размещенной на сайте префектуры, к среде, 28 октября, "прекратили реализацию пива и табачных изделий 337 тонаров (торговых прицепов - прим. "Ленты.ру"), автомагазинов и остановочно-торговых модулей, расположенных на территории САО".

"Будем следить за тем, чтобы подобных тонаров, установленных самовольно, и ларьков, торгующих алкоголем зачастую прямо рядом со школами и детскими садами, больше не было на территории нашего округа. Наведение порядка в торговле - одна из приоритетных задач, поставленных жителями", - цитирует сайт префектуры Митволя.

Тем не менее, дальнейшая реализация проекта префекта САО оказалась под угрозой. Сам Митволь пока не выступил с комментарием по поводу решения Лужкова отменить его распоряжение. Мэр также не сделал никаких заявлений и не объяснил, с чем связана отмена запрета на торговлю сигаретами и пивом.

Стоит отметить, что 11 октября журнал "Русский Newsweek" опубликовал материал под названием "Мэр сделал свое дело", в котором шла речь об итогах выборов в Мосгордуму и их влияния на деятельность Юрия Лужкова. В одной из частей статьи говорится о том, что нескольких префектов административных округов Москвы назначили еще до выборов и без согласования с мэром. Среди них оказался и Олег Митволь. Источник издания в Мосгордуме заявил, что "Митволь - навязанная Лужкову фигура". Никаких официальных комментариев за публикацией не последовало.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир