Лужков отменил запрет Митволя на продажу пива и сигарет в палатках

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя о запрете продажи табачных изделий и пива в уличных киосках. Об этом со ссылкой на представителей мэрии сообщает ИТАР-ТАСС. Как подчеркнули собеседники агентства, распоряжение мэра, подписанное в среду, 28 октября, уже вступило в силу.

Олег Митволь запретил торговать пивом и сигаретами в палатках САО 22 сентября. Сам префект пояснил, что решение было принято на основе пожеланий жителей административного округа, недовольных наличием торговых точек рядом с остановками общественного транспорта и учебными заведениями.

К 26 октября 262 из 371 киоска, расположенных в САО, прекратили реализацию табачных изделий, пива и напитков на его основе. Согласно информации, размещенной на сайте префектуры, к среде, 28 октября, "прекратили реализацию пива и табачных изделий 337 тонаров (торговых прицепов - прим. "Ленты.ру"), автомагазинов и остановочно-торговых модулей, расположенных на территории САО".

"Будем следить за тем, чтобы подобных тонаров, установленных самовольно, и ларьков, торгующих алкоголем зачастую прямо рядом со школами и детскими садами, больше не было на территории нашего округа. Наведение порядка в торговле - одна из приоритетных задач, поставленных жителями", - цитирует сайт префектуры Митволя.

Тем не менее, дальнейшая реализация проекта префекта САО оказалась под угрозой. Сам Митволь пока не выступил с комментарием по поводу решения Лужкова отменить его распоряжение. Мэр также не сделал никаких заявлений и не объяснил, с чем связана отмена запрета на торговлю сигаретами и пивом.

Стоит отметить, что 11 октября журнал "Русский Newsweek" опубликовал материал под названием "Мэр сделал свое дело", в котором шла речь об итогах выборов в Мосгордуму и их влияния на деятельность Юрия Лужкова. В одной из частей статьи говорится о том, что нескольких префектов административных округов Москвы назначили еще до выборов и без согласования с мэром. Среди них оказался и Олег Митволь. Источник издания в Мосгордуме заявил, что "Митволь - навязанная Лужкову фигура". Никаких официальных комментариев за публикацией не последовало.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения