Митволь запретил продажу пива и сигарет в палатках

Префект САО Москвы Олег Митволь распорядился исключить из ассортимента торговых киосков и магазинов-прицепов пиво и сигареты, сообщает пресс-служба префектуры. Соответствующие документы поручено разработать заместителям префектов и главам управ, а утвердить их планируется на заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при префектуре. Это заседание, отмечают в префектуре, состоится в ближайшее время.

Также Митволь поручил окружному УВД усилить патрулирование дворовых территорий. Милиционерам велено "пресекать факты распития пива" и штрафовать нарушителей.

Свою инициативу префект САО объясняет большим количеством жалоб от населения. По словам Митволя, в Северном округе недовольны тем, что пиво и сигареты продаются возле автобусных остановок, школ и во дворах. И зачастую алкогольную и табачную продукцию продают несовершеннолетним.

Ранее жалобами населения Митволь объяснял свое желание закрыть шашлычную "Антисоветская", вывеска которой не понравилось одной из ветеранских организаций, и гей-клуб "Душа и тело". Тогда местные жители жаловались на то, что "во дворах постоянно происходят оргии, везде валяются шприцы".