Московский гей-клуб выгонят из помещения общества слепых

Клуб "Душа и тело". Фото с сайта клуба

Культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых, расположенный в Москве на улице Куусинена, 18, досрочно расторгнет договор аренды с гей-клубом "Душа и Тело". Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в префектуре САО Москвы.

По информации префектуры, директор комплекса направил арендатору - директору ООО "Вавилон-4" Леониду Ильину письмо, в котором говорится, что договор будет расторгнут 15 ноября 2009 года.

В начале августа в клуб "Душа и тело", ранее известный как "Шанс", приезжал префект САО Олег Митволь и требовал его закрытия. По словам префекта, жители близлежащих домов недовольны деятельностью дискотеки - они пожаловались, что посетители клуба позволяют себе слишком вольные выходки.

Во время своего визита префект возложил ответственность за работу клуба "Душа и тело" на вице-президента Всероссийского общество слепых, депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина. 11 августа коммунисты отвергли претензии префекта САО, сославшись на то, что все вопросы, связанные с работой дискотеки, должны решаться с президентом общества Алексеем Неумывайкиным, который является членом генерального совета партии "Единая Россия". А заявления Митволя были названы незаконной агитацией накануне выборов в Мосгордуму.

С требованием о закрытии клуба Митволь дважды обращался в прокуратуру. Первый раз - "в связи с недовольством жителей близлежащих домов". Второй раз - в связи с проведением в помещении гей-клуба школьных балов. Митволь тогда заявил, что школьники не должны посещать помещения, где находятся "шесты для трансвеститов". Также Митволь просил проверить круглосуточную сауну, арендующую помещение в этом же здании.

"Считаю, что руководство культурно-спортивного реабилитационного комплекса, наконец-то, приняло правильное решение. Гей-клубу не место в учреждении, где должны проходить мероприятия для слепых", - прокомментировал информацию о досрочном расторжении договора аренды Олег Митволь. "Теперь в очереди на выселение круглосуточная сауна", - добавил префект.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир