Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Митволь пожаловался в прокуратуру на школьные балы в гей-клубе

Олег Митволь. Фото с сайта av-msal.ru

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь направил в окружную прокуратуру письмо, в котором сообщил правоохранительным органам о том, что в помещени клуба "Душа и тело" проводятся школьные балы. Об этом 19 августа сообщает "Интерфакс".

Жители округа считают, что заведение "Душа и тело" является гей-клубом. Митволь утверждает, что в ходе проверки 8 августа обнаружил в помещении рекламную продукцию эротического характера и "шесты для трансвеститов". Возможно, в этом заявлении идет речь о шестах для стриптиза, однако как Митволь определил, что они предназначены для трансвеститов, не уточняется.

Кроме того, Митволь заявил, что в здании клуба находится сауна, где круглосуточно оказываются "всевозможные услуги". Префект попросил прокуратуру проверить, не нарушает ли проведение школьных балов в этом здании прав ребенка, и нет ли в действиях руководства культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (ВОС) признаков состава преступления.

Накануне прокуратура установила, что культурно-реабилитационный комплекс, передавший помещение в аренду клубу, не имел права распоряжаться имуществом без разрешения ВОС, которое является собственником. Прокуроры уже направили представление об устранении нарушений президенту ВОС.

24 августа у здания префектуры должен состояться пикет инициативной группы, требующей отставки Митволя. Сообщалось, что пикет организовали активисты гей-движения, однако впоследствии стало известно, что в группу не входят его представители.