Bloomberg назвал Нью-Йорк лучшим финансовым центром мира

Нью-Йорк сохранил звание ведущего финансового центра в мире несмотря на самый тяжелый кризис за последние 70 лет. Об этом свидетельствуют результаты глобального опроса финансистов, проведенного агентством Bloomberg. На второе место вышел Сингапур, оттеснивший с этой позиции Лондон.

29 процентов респондентов Bloomberg назвали Нью-Йорк лучшим местом для развития финансовых услуг в ближайшие два года. Сингапуру отдали предпочтение 17 процентов, а Лондону - 16 процентов. В списке также присутствует Шанхай (11 процентов) и Дубай (5 процентов). Японскую столицу выбрал лишь 1 процент респондентов.

Еще 3 года назад считалось, что Нью-Йорк сдает свои позиции в качестве финансовой столицы мира. Тогда министр финансов США Генри Полсон отмечал вред излишнего регулирования, которое вынуждает компании финансового сектора переезжать в Лондон.

Сейчас, напротив, британская столица стала одной из наиболее пострадавших от финансового кризиса. Многие хедж-фонды и другие учреждения активно переводят свой бизнес в Сингапур, популярность которого резко выросла.

Напомним, что в июне 2008 года президент России Дмитрий Медведев пообещал превратить Москву в международный финансовый центр. Спустя месяц Минэкономразвития приступило к разработке концепции создания центра, которая получила одобрение правительства в феврале 2009 года. В ней предполагается, что Москва сможет конкурировать с ведущими центрами "евроазиатского пространства" к 2012 году.

В параллельном опросе собеседники агентства назвали Китай, Бразилию и Индию как рынки, дающие самые большие возможности заработка для инвесторов. Россия в этом списке заняла шестое место, пропустив помимо вышеуказанных стран США и Евросоюз.

Опрос проводился Bloomberg 23-27 октября среди 1452 выбранных случайно подписчиков, включавших лиц, принимающих решения в финансовом секторе и экономике в целом. Статистическая погрешность составляет 2,6 процента.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж