Против Минздрава Украины возбуждено дело о халатности при борьбе с гриппом

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против чиновников Минздрава, которые недостаточно старались предотвратить эпидемию гриппа. Об этом 2 ноября сообщается на сайте прокуратуры.

Прокуратура проверила законность использования бюджетных денег, выделенных Минздраву на профилактику гриппа Н1N1. По итогам проверки были выявлены факты нарушения правил борьбы с эпидемиями, а также халатности. Дело направлено на расследование в следственное управление прокуратуры.

Какие именно нарушения были выявлены проверяющими, на сайте прокуратуры не уточняется. Агентство ИТАР-ТАСС передает, что ранее СМИ обвиняли Минздрав в покупке непригодных тест-систем для выявления гриппа.

Согласно последнему сообщению Минздрава, от гриппа на Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременных женщины. Болезнь диагностирована у 255,5 тысяч человек.

В связи с эпидемией гриппа Н1N1 в девяти областях Украины введен карантин. Закрыты школы, детские сады и вузы, приостановлен призыв в армию. Президент страны Виктор Ющенко объявил эпидемию угрозой национальной безопасности и обратился за помощью к мировому сообществу.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали