В Киеве зафиксирована первая смерть от гриппа H1N1

В Киеве один человек погиб от так называемого "калифорнийского" гриппа, также известного как "свиной" и как грипп H1N1, сообщает 4 ноября "Интерфакс-Украина". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, эту информацию ей подтвердил министр здравоохранения страны Василий Князевич. Первый заместитель главы киевской администрации Ирэна Кильчицкая, в свою очередь, отметила, что смерть наступила 3 ноября. Личность первой жертвы гриппа H1N1 в Киеве не уточняется.

Всего на Украине подтверждено 15 случаев заболевания гриппом H1N1, четыре из них закончились смертью заболевших, отмечает РИА Новости. В Львовской области от похожей на "свиной" грипп инфекции погибли 30 человек, однако официального подтверждения диагноза получено не было.

30 октября глава украинского Минздрава объявил о начале эпидемии высокопатогенного гриппа H1N1. В связи с эпидемией в стране был остановлен призыв в армию, жителям многих городов было рекомендовано не выходить на улицу без медицинской маски.

Верховная Рада выделила на борьбу с эпидемией один миллиард гривен. Грузия и Польша направили Украине гуманитарную помощь, а Польша и Белоруссия объявили о частичном закрытии границ со страной.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения