Российская олимпийская чемпионка по велоспорту завершила карьеру

Российская велогонщица Ольга Слюсарева, завоевавшая золотую медаль на Олимпиаде 2004 года, объявила о завершении карьеры, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам Слюсаревой, ей "не за что" выступать, поскольку для женского велоспорта в России "нет финансовой мотивации". Через месяц у 40-летней велогонщицы должен родиться сын.

Спортсменка отметила, что у нее еще есть желание выступать, поскольку в последнее время результаты в российском и мировом велоспорте не растут. Слюсарева считает, что "с таким уровнем" она могла бы "гоняться еще много лет".

Что касается дальнейших планов, то, по словам велогонщицы, она уже "закидывала удочки" насчет работы, однако "профессионалы в нынешнем российском велоспорте никому не нужны". Слюсарева назвала систему современного российского велоспорта "абсолютно непробиваемой".

Свою первую олимпийскую медаль Ольга Слюсарева завоевала на Играх-2000 в Сиднее, где она стала третьей в индивидуальной гонке по очкам на велотреке. На Олимпиаде-2004 в Афинах Слюсарева выиграла золото в индивидуальной гонке по очкам на велотреке и бронзу в групповой шоссейной гонке.

Кроме того, Слюсарева является шестикратной чемпионкой мира и пятикратной чемпионкой Европы.