ФИФА окончательно назначила арбитров на матчи России со Словенией

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) сделала окончательный выбор арбитров на стыковые матчи за выход на чемпионат мира 2010 года между сборными России и Словении. Первый матч, который пройдет в Москве 14 ноября, обслужит датчанин Клаус Бо Ларсен. Ответную игру, которая состоится 18 ноября в Мариборе, будет судить норвежец Терье Хауге. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Ранее сообщалось, что на московский матч ФИФА назначила француза Лоран Дюамель, а на игру в Мариборе - Хауге, однако подчеркивалось, что эти назначения носят предварительный характер.

44-летнему Ларсену будут помогать его соотечественники Хенрик Сендербю и Андерс Неррестранн. Арбитром ФИФА Ларсен стал 1996 году. В 2008 году датчанин обслуживал матч на Суперкубок УЕФА между питерским "Зенитом" и английским "Манчестер Юнайтед", который завершился победой питерцев со счетом 2:1.

44-летний Хауге является арбитром ФИФА с 1993 года. Норвежец, которому в игре Словения - Россия будут помогать Ким Томас Хаглунд и Франк Андас, провел более ста матчей в еврокубках и с участием национальных сборных. Хауге судил финал Лиги чемпионов 2006 года "Барселона" - "Арсенал" (2:1).

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?