ФИФА назначила судей на матчи Россия — Словения

Лоран Дюамель. Фото (c)AFP

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) назначила арбитров на стыковые матчи чемпионата мира 2010 года между сборными России и Словении. Первую игру, которая состоится 14 ноября в Москве, будет обслуживать француз Лоран Дюамель, а ответную (18 ноября) - норвежец Терье Хауге, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По данным газеты, назначение этих арбитров пока носит предварительный характер. В течение последнего месяца Дюамель и Хауге дважды судили матчи казанского "Рубина" в Лиге чемпионов. 29 сентября Хауге обслуживал игру "Рубина" с миланским "Интером" (1:1), а Дюамель 20 октября судил матч казанцев с "Барселоной", в котором "Рубин" одержал выездную победу (2:1).

Капитан "Рубина" и полузащитник сборной России Сергей Семак отметил, что оба рефери произвели на него наилучшее впечатление. По словам Семака, Дюамель и Хауге - современные и уверенные в себе арбитры, которые дают играть, судят то, что видят, и ничего не придумывают.

41-летний Дюамель стал арбитром ФИФА в 1999 году. Одним из помощников француза всегда выступает его родной брат Стефан. 44-летний Хауге является арбитром ФИФА с 1993 года, провел более ста матчей в еврокубках и с участием национальных сборных. Судил финал Лиги чемпионов 2006 года "Барселона" - "Арсенал" (2:1). Хауге тренирует женскую команду в норвежском городе Ульсвик.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года