Ким Чен Ир уволил главу телевидения за "капиталистическую" рекламу

Глава КНДР Ким Чен Ир уволил Ча Сон Со (Cha Sung Su), главу правительственного комитета, ответственного за государственное телевидение, за показ излишне "капиталистической" рекламы. Об этом 8 ноября сообщает южнокорейское агентство "Йонхап" со ссылкой на свои источники.

По данным источника, Ким Чен Ир недавно смотрел телевизор и был поражен транслируемой рекламой. Лидер КНДР счел, что реклама походит на ту, которая транслировалась в Китае, когда эта страна начала реформы и стала более открытой для внешнего мира. Ким Чен Ир выступает против такого пути развития Северной Кореи.

Летом 2009 года на северокорейском телевидении начали показывать рекламу сразу нескольких товаров, в том числе пива, мяса перепелок и женьшеня, передает Associated Press.

По данным AFP, реклама, которая демонстрировалась по телевидению Северной Кореи, уже привела к увеличению потребления различных товаров. В частности, корейцы стали пить больше пива.

Стоит отметить, что для жителей капиталистических стран реклама, которая показывалась по северокорейскому телевидению, выглядит несколько устаревшей. С ее образцами можно ознакомиться, например, здесь.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу