Bayonetta возглавила рейтинги продаж в Японии

Экшн Bayonetta занял первое место по продажам в Японии за первую неделю после релиза, состоявшегося 29 октября. Об этом сообщает Gamekult со ссылкой на данные компании Media Create.

По имеющимся данным, к 5 ноября было продано более 135 тысяч копий игры для PlayStation 3. Кроме того, японцы купили более 64 тысяч копий Bayonetta для Xbox 360 - по мнению журналистов GamesIndustry, это очень высокий результат для традиционно менее популярной в Японии консоли. Версия для Xbox 360 заняла седьмую строчку рейтинга продаж.

На втором месте Final Fantasy Gaiden для Nintendo DS (продано более 115 тысяч копий), а на третьем шестая часть файтинга Tekken в версии для PlayStation 3 (продано около 103 тысяч копий).

За пределами Японии Bayonetta появится в продаже только в 2010 году. В Северной Америке релиз игры состоится 5 января, а в Европе - 8 января. При этом будут доступны версии как для PlayStation 3, так и для Xbox 360.

Игра представляет собой экшн с видом от третьего лица. Главная героиня Bayonetta - ведьма, которая сражается с противниками-ангелами при помощи оружия и заклинаний. Директором проекта, официально анонсированного в мае 2008 года, стал Хидэки Камия (Hideki Kamiya), создавший серию Devil May Cry. Разработкой Bayonetta занимается студия PlatinumGames, а издает игру Sega.

Как сообщалось ранее, после релиза игры японские издания поставили Bayonetta очень высокие оценки. Так, журнал Famitsu оценил версию для PlayStation 3 на 38 на баллов из 40, а версии для Xbox 360 поставили максимальные баллы.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов