Sega объявила дату выхода игры Bayonetta

Издательство Sega объявило официальную дату выхода экшна Bayonetta за пределами Японии, сообщает GameSpot. Новая игра от создателя сериала Devil May Cry поступит в продажу на территории Северной Америки 5 января 2010 года. Жители Европы смогут приобрести ее 8 января. Версии Bayonetta для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 поступят в продажу одновременно.

Слухи о том, что релиз новой игры состоится 5 января, появились еще месяц назад, когда издательство Sega случайно выложило на свой пресс-сайт список тем, обсуждавшихся на встрече руководителей компании с представителями Sony Computer Entertainment America. Тогда же сообщалось, что демо-версию Bayonetta выпустят в США и Европе ближе к Рождеству. Эту информацию в Sega пока не подтвердили.

В Японии продажи Bayonetta начались 29 октября 2009 года. Помимо этого владельцы японского аккаунта в сетевом сервисе PlayStation Network уже могут скачать демо-версию игры. На прошлой неделе стало известно, что журнал Famitsu поставил версии Bayonetta для Xbox 360 максимально возможную оценку - 40 баллов из 40. Игру для PS3 японские журналисты оценили в 38 баллов.

Официальный анонс Bayonetta состоялся в мае 2008 года. Игра, главной героиней которой является ведьма, представляет собой экшн с видом от третьего лица. За разработку Bayonetta отвечает студия PlatinumGames, а директором проекта является создатель Devil May Cry Хидэки Камия (Hideki Kamiya). В новой игре геймерам предстоит сражаться с так называемыми ангелами при помощи различного оружия и магических заклинаний.