Новости партнеров

Найдены обломки фюзеляжа разбившегося Ту-142

В Татарском проливе обнаружены новые обломки разбившегося 6 ноября противолодочного самолета Ту-142, передает утром во вторник, 10 ноября, РИА Новости.

Как уточнили в региональном управлении МЧС, всего обнаружено шесть крупных фрагментов фюзеляжа Ту-142. Принадлежность обломков именно к разбившемуся самолету уже установлена благодаря специальной маркировке. Других подробностей поисковой операции на месте крушения самолета собеседник агентства не привел.

Противолодочный самолет Ту-142 с 11 членами экипажа на борту пропал с радаров вечером в пятницу (14:17 по московскому времени) во время завершающей фазы учебно-тренировочного полета. Предполагается, что самолет упал в воду в 15-20 километрах от береговой линии.

В районе предполагаемого падения самолета начались поисково-спасательные работы, в них задействованы корабли Тихоокеанского флота, а также несколько глубоководных аппаратов. Ранее в ходе поисков было найдено более ста обломков самолета, а 9 ноября были обнаружены останки членов экипажа разбившегося Ту-142.

По предварительной версии, причиной крушения самолета стала техническая неисправность. Установить причину и обстоятельства авиакатастрофы помогут "черные ящики", однако обнаружить их пока не удалось.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер