Обнаружены останки членов экипажа разбившегося Ту-142

В Татарском проливе обнаружены фрагменты тел погибших в результате авиакатастрофы членов экипажа Ту-142, сообщает 9 ноября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Части тел погибших в авиакатастрофе были найдены у береговой линии в предполагаемом месте падения самолета. По данным близкого к следствию источника агентства, фрагменты были обнаружены еще в пятницу, 6 ноября, спустя несколько часов после катастрофы.

Следствие не надеется найти тела всех погибших, отметил собеседник РИА Новости. Также источник в следствии подчеркнул, что при крушении аналогичного Ту-142 самолета, которое произошло более 20 лет назад, не были обнаружены ни тела погибших, ни сам самолет. О какой катастрофе идет речь, он не уточнил.

Вечером в пятницу (14:17 по московскому времени) противолодочный самолет Ту-142 пропал с радаров во время завершающей стадии учебно-тренировочного полета. На борту самолета находились 11 человек. В районе падения самолета, которое, как предполагается, находится примерно в 20 километрах от береговой линии, было найдено более ста обломков самолета, однако обнаружить "черные ящики" самолета не удалось.

В связи с авиакатастрофой были прекращены полеты морской авиации сначала Тихоокеанского, а затем и Северного флотов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 351 статье УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Предполагается, что причиной крушения самолета стала техническая неисправность.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты