Новости партнеров

Вынесение приговора по делу Барсукова состоится 12 ноября

В Мосгорсуде завершились прения сторон в ходе рассмотрения дела о серии рейдерских захватов в Петербурге - так называемого "дела Барсукова". Как сообщает РИА Новости, вынесение приговора назначено на 12 ноября.

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), входивший в руководство Петербургской топливной компании был задержан в августе 2007 года. Ему инкриминируют организацию преступного сообщества с целью незаконного захвата собственности, мошенничество в особо крупном размере и легализацию преступно нажитых средств.

Кроме Барсукова на скамье подсудимых находятся еще 14 обвиняемых. Ранее прокурор попросил приговорить их к длительным срокам заключения - от 5,5 до 16 лет, в том числе Барсукова - к 15,5 года колонии строго режима.

На процессе рассматриваются эпизоды, связанные с рейдерскими захватами ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". Кроме того, участников группировки подозревают в попытке рейдерских захватов Кондитерской фабрики имени Крупской, Петербургского нефтяного терминала, гостиницы "Санкт-Петербург" и компании "Игристые вина".

Кроме того, Барсуков обвиняется в убийстве собственного охранника и покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Расследование этих преступлений проходит в рамках отдельного дела.

Текущее дело Барсукова рассматривается на выездных заседаниях Куйбышевским судом Санкт-Петербурга. Процесс был перенесен в Москву в марте 2009 года, так как у правоохранительных органов возникли опасения, что заседания будут сорваны, если они будут проходить по месту совершения преступлений.