Прокурор попросил дать Барсукову 15 лет строгого режима

Прокурор попросил приговорить Владимира Барсукова (Кумарина), обвиняемого по делу о рейдерских захватах предприятий в Санкт-Петербурге, к 15 с половиной годам строгого режима. Об этом гособвинитель заявил в пятницу в ходе прений сторон на выездном заседании Куйбышевского суда Петербурга, которое проходит в Мосгорсуде, передает "Интерфакс".

Кроме того, как уточнила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, прокурор попросил назначить Барсукову штраф в миллион рублей. По данным РИА Новости, для других восьми подсудимых обвинение попросило от 5,5 года условно до 16 лет колонии строгого режима. Самого легкого наказания, по мнению прокурора, заслуживает подсудимый Альберт Старостин, активно сотрудничавший со следствием, а самого сурового - обвиняемый Вячеслав Дроков.

В понедельник, 26 октября в Мосгорсуде выступит защита фигурантов дела и сами фигуранты, а затем суд назначит дату оглашения приговора.

По версии обвинения, в 2004 году Владимир Барсуков создал "тамбовскую" преступную группировку, которая в 2005-2006 годах захватила 13 петербургских предприятий. Помимо рейдерских захватов, членов группировки обвиняют в отмывании денег. Рассмотрение дела проводится в Москве, поскольку прокуратура опасается попыток петербургской мафии сорвать слушания. В прокуратуре считают, что преступники могут пойти даже на убийство подсудимых.

На заседании суда 23 октября выяснилось, что фигуранты дела не согласны с версией обвинения относительно личности руководителя "тамбовской" группировки. Двое обвиняемых, Вячеслав Дроков и Павел Цыганок, заявили, что на самом деле их действиями руководил не Барсуков, а бизнесмен Бадри Шенгелия, который выступает в суде в качестве свидетеля. Шенгелия назвал эти обвинения бредом. В свою очередь подсудимые Альберт Старостин и Александр Баскаков заявили, что подчинялись приказам Дрокова.

Помимо дела о рейдерских захватах, против Владимира Барсукова возбуждено отдельное дело об организации убийства его собственного телохранителя Георгия Позднякова и о покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Расследование этого дела еще не завершено.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж