Владимир Барсуков приговорен к 14 годам колонии

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), признанный виновным в проведении рейдерских захватов, приговорен к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 миллион рублей, сообщает РИА Новости. Приговор был вынесен в Мосгорсуде на выездном заседании Куйбышевского суда Санкт-Петербурга, состоявшемся 12 ноября.

Как сообщает "Фонтанка.ру", также вынесен приговор остальным семи фигурантам дела, признанным виновными в ходе заседания. Самое строгое наказание было назначено Вячеславу Дрокову - 15 лет колонии строгого режима и 1 миллион рублей штрафа. Остальные шесть обвиняемых получили от 5 до 13 лет тюрьмы.

Сторона обвинения требовала для Барсукова 15 с половиной лет тюрьмы; остальных обвиняемых прокурор попросил приговорить к различным срокам - от 5,5 до 16 лет.

Владимир Барсуков, один из руководителей Петербургской топливной компании, был задержан в августе 2007 года. По данным обвинения, в 2005-2006 годах созданная Барсуковым группировка провела 13 рейдерских захватов различных зданий в Санкт-Петербурге, в том числе ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". Помимо рейдерства, фигуранты дела обвинялись в отмывании денег и мошенничестве в особо крупном размере.

Против Барсукова также возбуждено уголовное дело по подозрению в организации покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и убийства собственного телохранителя. Расследование этого дела пока не завершено.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар