Владимир Барсуков приговорен к 14 годам колонии

Владимир Барсуков (Кумарин). Кадр телеканала "Россия", архив

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), признанный виновным в проведении рейдерских захватов, приговорен к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 миллион рублей, сообщает РИА Новости. Приговор был вынесен в Мосгорсуде на выездном заседании Куйбышевского суда Санкт-Петербурга, состоявшемся 12 ноября.

Как сообщает "Фонтанка.ру", также вынесен приговор остальным семи фигурантам дела, признанным виновными в ходе заседания. Самое строгое наказание было назначено Вячеславу Дрокову - 15 лет колонии строгого режима и 1 миллион рублей штрафа. Остальные шесть обвиняемых получили от 5 до 13 лет тюрьмы.

Сторона обвинения требовала для Барсукова 15 с половиной лет тюрьмы; остальных обвиняемых прокурор попросил приговорить к различным срокам - от 5,5 до 16 лет.

Владимир Барсуков, один из руководителей Петербургской топливной компании, был задержан в августе 2007 года. По данным обвинения, в 2005-2006 годах созданная Барсуковым группировка провела 13 рейдерских захватов различных зданий в Санкт-Петербурге, в том числе ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". Помимо рейдерства, фигуранты дела обвинялись в отмывании денег и мошенничестве в особо крупном размере.

Против Барсукова также возбуждено уголовное дело по подозрению в организации покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и убийства собственного телохранителя. Расследование этого дела пока не завершено.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года