Родители "мальчика на шаре" признают вину в суде

Жители Колорадо, устроившие скандальный розыгрыш с "мальчиком на воздушном шаре", признают свою вину в суде, сообщает Associated Press. Супруги Хин, напугавшие своей инсценировкой многих американцев, могут оказаться в тюрьме, однако сделка со следствием поможет матери "мальчика на шаре" - гражданке Японии - избежать депортации на родину.

Ричард (Richard Heene) и Маюми Хин (Mayumi Heene) 15 октября заявили властям, что их шестилетний сын Фэлкон (Falcon Heene) улетел на аэростате, построенном отцом: Ричард Хин - изобретатель и метеоролог-любитель. В погоню за шаром отправились спасатели, а когда аэростат приземлился, мальчика там не оказалось. Возникло опасение, что ребенок выпал и разбился, но затем оказалось, что он все время прятался дома на чердаке. История с шаром освещалась в прямом эфире ведущих телеканалов в США и за рубежом.

Предполагалось, что произошло недоразумение, но впоследствии было объявлено, что Хины устроили розыгрыш в качестве "рекламного трюка". Как рассказал адвокат Дэвид Лейн (David Lane), Ричард Хин в пятницу, 13 ноября, сознается в попытке незаконного воздействия на государственного служащего - это уголовно наказуемое преступление. Маюми Хин признает свою вину в административном правонарушении - сообщении ложной информации властям.

По условиям достигнутой договоренности прокуратура не будет требовать лишения Хинов родительских прав на Фэлкона и двух других малолетних сыновей. Максимальное наказание, которое теперь грозит супругам, - 90 дней для Ричарда и 60 - для Маюми. Если бы Хины не согласились на чистосердечное признание, им бы грозили крупные штрафы и сроки в шесть лет и шесть месяцев тюрьмы соответственно, а в случае признания виновной Маюми Хин была бы депортирована.

Помимо уголовного расследования, которое проводили местные органы полиции, в отношении Хинов продолжается гражданское расследование Федерального управления гражданской авиации (FAA): федеральные власти могут наказать супругов письменным выговором или штрафом.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно