Султан Ибрагимов назвал виновников поражения Валуева

Султан Ибрагимов. Фото (c)AFP

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов заявил, что в поражении Николая Валуева в бою с англичанином Дэвидом Хэем виноваты промоутеры российского боксера Дон Кинг и Вильфрид Зауэрланд. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Ибрагимов заявил, что он не смотрел бой Валуева с Хэем, так как заранее знал, что Валуев проиграет. По словам Ибрагимова, Хэй был для Валуева самым неудобным из возможных соперников, и если бы промоутеры не хотели, чтобы россиянин проиграл, они бы выбрали для боя с ним другого боксера.

Ибрагимов отметил, что Зауэрланд получит 50 процентов от доходов Хэя за три следующих боя англичанина. Российский боксер предположил, что "в этой комбинации свою немаловажную роль сыграл и Дон Кинг". Ибрагимов выразил мнение, что Кинг, Зауэрланд и команда Хэя договорились обо всем втайне от Валуева.

Бой Валуев - Хэй состоялся 7 ноября 2009 года в Нюрнберге. Валуев проиграл и уступил английскому боксеру свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Двое из трех судей отдали победу Хэю, а еще один арбитр зафиксировал ничью.

Ибрагимов провел свой последний поединок 23 февраля 2008 года против Владимира Кличко, уступив украинцу титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Ибрагимов заявил, что не планирует возвращаться на ринг.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир