Новости партнеров

Султан Ибрагимов назвал виновников поражения Валуева

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов заявил, что в поражении Николая Валуева в бою с англичанином Дэвидом Хэем виноваты промоутеры российского боксера Дон Кинг и Вильфрид Зауэрланд. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Ибрагимов заявил, что он не смотрел бой Валуева с Хэем, так как заранее знал, что Валуев проиграет. По словам Ибрагимова, Хэй был для Валуева самым неудобным из возможных соперников, и если бы промоутеры не хотели, чтобы россиянин проиграл, они бы выбрали для боя с ним другого боксера.

Ибрагимов отметил, что Зауэрланд получит 50 процентов от доходов Хэя за три следующих боя англичанина. Российский боксер предположил, что "в этой комбинации свою немаловажную роль сыграл и Дон Кинг". Ибрагимов выразил мнение, что Кинг, Зауэрланд и команда Хэя договорились обо всем втайне от Валуева.

Бой Валуев - Хэй состоялся 7 ноября 2009 года в Нюрнберге. Валуев проиграл и уступил английскому боксеру свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Двое из трех судей отдали победу Хэю, а еще один арбитр зафиксировал ничью.

Ибрагимов провел свой последний поединок 23 февраля 2008 года против Владимира Кличко, уступив украинцу титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Ибрагимов заявил, что не планирует возвращаться на ринг.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард