Султан Ибрагимов назвал виновников поражения Валуева

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов заявил, что в поражении Николая Валуева в бою с англичанином Дэвидом Хэем виноваты промоутеры российского боксера Дон Кинг и Вильфрид Зауэрланд. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Ибрагимов заявил, что он не смотрел бой Валуева с Хэем, так как заранее знал, что Валуев проиграет. По словам Ибрагимова, Хэй был для Валуева самым неудобным из возможных соперников, и если бы промоутеры не хотели, чтобы россиянин проиграл, они бы выбрали для боя с ним другого боксера.

Ибрагимов отметил, что Зауэрланд получит 50 процентов от доходов Хэя за три следующих боя англичанина. Российский боксер предположил, что "в этой комбинации свою немаловажную роль сыграл и Дон Кинг". Ибрагимов выразил мнение, что Кинг, Зауэрланд и команда Хэя договорились обо всем втайне от Валуева.

Бой Валуев - Хэй состоялся 7 ноября 2009 года в Нюрнберге. Валуев проиграл и уступил английскому боксеру свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Двое из трех судей отдали победу Хэю, а еще один арбитр зафиксировал ничью.

Ибрагимов провел свой последний поединок 23 февраля 2008 года против Владимира Кличко, уступив украинцу титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Ибрагимов заявил, что не планирует возвращаться на ринг.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар