Представитель Риммы Салонен уличил ее бывшего мужа во лжи

Представитель интересов Риммы Салонен Йохан Бекман (Johan Backman) уличил бывшего мужа россиянки Пааво Салонена во лжи, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, две недели назад Салонен предложил бывшей жене примириться, а 13 ноября на допросе в полиции ей сообщили о возбуждении против нее уголовного дела по подозрению в оскорблении Салонена.

Представитель Пааво Салонена Кости Хейсканен (Kosti Heiskanen) заявил, что находится "в большом недоумении в связи с новым оборотом этого дела", подтвердив в беседе с агентством, что его клиент обещал отказаться от претензий к бывшей жене. "Я не понимаю, что происходит. Пааво словно пропал, его телефоны отключены, не могу с ним связаться", - заявил Хейсканен.

Как сообщалось ранее, новое уголовное дело было возбуждено в середине октября по жалобе бывшего мужа россиянки, который обвинил ее в оскорблении чести и достоинства в связи с тем, что она называла его участником похищения их сына Антона. Бекман пояснил, что по этому делу Салонен грозит до двух лет тюремного заключения.

Это уже второе уголовное дело против Риммы Салонен - 13 октября суд города Тампере приговорил ее к полутора годам условно за похищение Антона Салонена, якобы совершенное весной 2008 года. Накануне, 12 ноября, Бекман сообщил агентству РИА Новости, что Салонен подала апелляцию на решение суда.

Супруги Салонен неоднократно похищали друг у друга сына Антона: после того как весной 2008 года Римма Салонен увезла его из Финляндии, в апреле 2009 года уже Пааво Салонен похитил ребенка и при содействии сотрудника финского консульства в Петербурге вывез его в Финляндию. Против Салонена в России возбуждено два уголовных дела - по обвинениям в похищении ребенка и незаконном пересечении границы.

Через 10 дней после того как Римме Салонен был вынесен приговор, Хейсканен заявил о том, что ее бывший муж готов пойти на мирное соглашение и отказаться от своих претензий. Салонен должен был объявить об этом на пресс-конференции в Хельсинки, однако она так и не состоялась.