Финская полиция возбудила новое уголовное дело против Риммы Салонен

В отношении россиянки Риммы Салонен, ранее осужденной в Финляндии за похищение собственного сына, возбуждено новое уголовное дело, сообщает 15 октября "Интерфакс".

Поводом для преследования стала жалоба отца ребенка Пааво Салонена. По словам представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана, он направил в полицию Финляндии жалобу на бывшую жену. Пааво Салонен обвинил россиянку в оскорблении чести и достоинства. Обвинения связаны с тем, что в СМИ она называла его участником похищения Антона Салонена на территории России.

Пааво Салонен заявил, что расценивает слова бывшей жены как клевету, поскольку финский суд передал ему права на опекунство, а мать ребенка лишил родительских прав.

13 октября Римма Салонен была приговорена судом финского города Тампере к полутора годам условно за похищение ребенка. Как утверждает Бекман, Пааво Салонен остался недоволен этим решением и надеется, что в результате второго уголовного дела его бывшая жена будет приговорена к реальному тюремному сроку.

Следует отметить, что в отношении самого Пааво Салонена в России также возбуждено уголовное дело о похищении ребенка. Весной 2009 года он вывез мальчика из России в Финляндию в багажнике автомобиля финского дипломата. Дипломат впоследствии был объявлен в России персоной нон грата. 13 октября стало известно, что российская сторона намеревается потребовать от Финляндии выдачи Пааво Салонена.