Финские власти предъявили обвинение Римме Салонен

Римма Салонен в суде. Кадр телеканала "Россия", архив

Россиянке Римме Салонен, в отношении которой в Финляндии расследуется уголовное дело, предъявили официальное обвинение. Как сообщает во вторник, 15 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на представителя обвиняемой Йохана Бекмана, оно состоит из трех пунктов: лишение свободы, похищение ребенка и воровство.

Финский прокурор, занимающийся делом Салонен, потребовал приговорить женщину к семи с половиной годам заключения (четыре, два и полтора года соответственно за каждое из вмененных ей преступлений).

Как рассказал российскому агентству Бекман, суд над Салонен начнется 29 сентября. В то же время финский портал Newsroom Finland сообщает, что слушания этого дела начнутся в окружном суде Тампере в конце октября.

Ранее сообщалось, что россиянка подозревается в похищении своего сына; что означают обвинения в лишении свободы и воровстве, пока не ясно.

Римма Салонен была задержана 1 августа 2009 года, когда она приехала в Финляндию, чтобы увидеться с сыном - пятилетним Антоном, который живет с отцом-финном. Финские власти обвиняют россиянку в том, что весной 2008 года она, не желая жить с мужем, уехала в Россию и забрала с собой сына, не спросив мнения его отца.

Позднее муж женщины, Пааво Салонен, приехал в Россию, разыскал жену с ребенком и украл мальчика. В мае 2009 года ему удалось вывезти Антона в Финляндию.

Вскоре после задержания Римму Салонен отпустили под подписку о невыезде и позволили ей увидеться с детьми - Антоном и 17-летним Никитой, ее сыном от предыдущего брака, также живущим в Тампере.

Пааво Салонен после возвращения жены заявлял, что не держит на Римму зла и будет добиваться для нее минимального наказания.

В свою очередь, МИД РФ неоднократно выражал протест министерству иностранных дел Финляндии в связи с делом Риммы Салонен. В июне из России был выслан сотрудник финского консульства в Санкт-Петербурге, который помог Пааво Салонену вывезти ребенка. После ареста россиянки МИД пригрозил финским коллегам ухудшением отношений между двумя странами.

Известно также, что СКП РФ расследует в отношении Пааво Салонена уголовное дело о похищении ребенка.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир