Пааво Салонен предложил Римме Салонен помириться

Римма, Пааво и Антон Салонены. Коллаж из фотографий, переданных в эфире телеканалов "Россия" и "Вести 24"

Бывший супруг россиянки Риммы Салонен, осужденной в Финляндии за похищение собственного сына, предложил мирным путем решить вопрос об общении с ребенком. Об этом 22 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь Пааво Салонена Кости Хейсканень заявил, что предложение о заключении мирного соглашения уже передано Римме Салонен через посредников. Одновременно Хейсканень сказал, что новое уголовное дело о клевете на Пааво Салонена направлено не против его бывшей супруги, как сообщали СМИ, а против ее защитника Йохана Бекмана.

Подробности своей сегодняшней позиции сам Пааво Салонен в ближайшее время раскроет на пресс-конференции в Хельсинки.

Как сообщает РИА Новости, Римма Салонен также заявила, что хочет урегулировать конфликт с бывшим мужем мирным путем. Йохан Бекман рассказал журналистам, что Салонены намерены встретиться и поговорить в самое ближайшее время. По словам Бекмана, напряжение в отношениях между бывшими супругами ослабло.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 22 октября сообщил СМИ, что Римма Салонен отказалась от помощи российских дипломатов в урегулировании отношений с бывшим мужем.

Римма и Пааво Салонены разошлись весной 2008 года. Россиянка, не посоветовавшись с мужем, увезла их пятилетнего сына Антона к себе на родину. Финн расценил это как похищение и обратился в правоохранительные органы. Весной 2009 года Салонен приехал за Антоном в РФ и увез его в Финляндию. После этого дело о похищении ребенка завели уже российские правоохранительные органы.

Римма Салонен приехала за Антоном в августе 2009 года, однако сразу по прибытии в Финляндию была задержана. В начале октября россиянку приговорили за похищение ребенка к 1,5 годам лишения свободы условно.

Уже через несколько дней СМИ сообщили, что по жалобе Пааво Салонена возбуждено еще одно уголовное дело. Финн счел заявления о том, что он похитил ребенка, клеветой. 19 октября по этому делу был допрошен Йохан Бекман, который позднее обвинил инициаторов допроса в запугивании.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей