Юрист Риммы Салонен назвал допрос в финской полиции запугиванием

Полиция Финляндии три часа допрашивала Йохана Бекмана - представителя россиянки Риммы Салонен, осужденной за похищение собственного сына. Об этом 19 октября сообщает агентство "Интерфакс".

"Мне постоянно задавали странные вопросы: кто я, чем занимаюсь, почему защищаю интересы Риммы Салонен и кто мне это поручил", - рассказал журналистам Бекман. По словам юриста, после допроса его сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, взяли пробу ДНК.

Бекман заявил, что официальной причиной допроса было новое уголовное дело, возбужденное против Салонен 15 октября. Однако истинной целью полицейских, по мнению юриста, являлось запугивание. Бекман считает, что полиция хочет заставить его отказаться от сотрудничества с россиянкой.

В 2008 году Римма Салонен поссорилась со своим мужем, гражданином Финляндии Пааво Салоненом. Россиянка вместе с сыном Антоном Салоненом уехала на родину. Отец мальчика заявил в полицию, что жена похитила ребенка. Весной 2009 года Пааво Салонен нашел Антона в России и перевез его в Финляндию. После этого дело о похищении мальчика возбудили уже российские правоохранительные органы.

В августе Римма Салонен приехала в Финляндию за сыном, однако была задержана финской полицией. За похищение ребенка ее приговорили к полутора годам условного заключения и штрафу в размере 25 тысяч евро.

15 октября стало известно, что против россиянки возбуждено дело о клевете. Бывший супруг пожаловался в полицию на то, что Салонен публично обвинила его в похищении сына. По мнению финна, это оскорбляет его честь и достоинство.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения