Муж Риммы Салонен потребовал посадить ее в тюрьму

Муж россиянки Риммы Салонен, которую собираются судить в Финляндии за похищение своего ребенка, потребовал приговорить ее к тюремному заключению, а также взыскать с нее 500 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Пааво Салонена, Риитту Раухала (Riita Rauhala).

Представитель Риммы Салонен Йохан Бекман отметил, что Раухала является супругой бывшего консула генерального консульства Финляндии Симо Пиеталайнена, который помог Пааво Салонену вывезти из России своего пятилетнего сына Антона.

"Фактически адвокат выступает одновременно в защиту и собственного мужа, который является правонарушителем, связанным с этим делом", - пояснил Бекман. Напомним, после того, как стало известно о роли Пиеталайнена в вывозе Антона Салонена в Финляндию, дипломат был объявлен в России персоной нон грата, а на родине в отношении него было начато расследование.

О требованиях, выдвинутых Пааво Салоненом, стало известно накануне начала суда над его женой - процесс по ее делу начнется 29 сентября. Ранее Салонен заявлял в интервью, что не держит зла на супругу и будет добиваться для нее максимально мягкого наказания, желательно, условного.

Римма Салонен обвиняется в похищении ребенка, лишении свободы и воровстве. После предъявления ей обвинения прокурор, который ведет дело россиянки, заявил, что потребует приговорить ее к семи с половиной годам лишения свободы. Позднее, однако, сообщалось, что он изменил свое мнение и теперь склоняется к условному сроку.

Римма Салонен была арестована 1 августа, когда приехала в Финляндию навестить своих детей (старший сын женщины от первого брака также живет в этой стране). Вскоре ее отпустили под подписку о невыезде.

Россиянку обвиняют в том, что весной 2008 года она увезла из Финляндии своего младшего сына, не спросив разрешения его отца. Спустя год Пааво Салонен разыскал жену в Нижегородской области, выкрал ребенка и увез его на родину. Вывезти мальчика легально у него не получилось, поэтому маленького Антона перевезли через границу в багажнике машины финского консула Пиеталайнена.

В отношении Пааво Салонена в России было возбуждено уголовное дело.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК