Центробанк заявил о готовности выкупить золото Гохрана

Банк России может выкупить у Гохрана все золото, которое будет выставлено на продажу в текущем году. Такое заявление сделал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что мы выкупим весь предложенный объем на приемлемых условиях. Я рассчитываю, что условия будут приемлемыми", - цитирует слова Улюкаева агентство.

В конце октября текущего года в Минфине сообщили, что из Гохрана в 2009 году может быть продано около 25 тонн золота, а вырученные средства будут направлены на пополнение российского бюджета. Тогда же руководитель департамента Минфина, курирующего оборот драгоценных металлов и камней в России, Александр Ахполов, заявил, что не исключено, что драгоценный металл будет реализован на внутреннем рынке.

В октябре российские деловые издания со ссылкой на источник в Гохране сообщили, что до конца года фонд впервые со времен СССР продаст за рубеж крупную партию золота - более чем на 44 миллиарда рублей. Однако позднее стало известно, что Россия отказалась от идеи реализовать на рынке крупную партию золота из запасов Гохрана, так как информация об этом просочилась в СМИ.

16 ноября цена на золото обновила исторический максимум. В ходе торгов на London Bullion Market стоимость тройской унции золота превысила 1133 доллара.

Центробанк располагает запасами золота в составе международных резервов России. На 1 октября текущего года запасы золота ЦБ составляли 19 миллионов тройских унций.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво