Гохран передумал продавать золото из-за утечки информации

Россия из-за утечки информации не будет продавать крупную партию золота из запасов Гохрана, как планировалось ранее. Такое заявление сделал заместитель главы Алмазювелирэкспорта Сергей Горный, передает Reuters. Через Алмазювелирэкспорт Гохран экспортирует драгоценные металлы и камни.

"Из-за утечки информации продажа в указанные сроки и в указанных формах не состоится. В названные журналистами сроки продажи не будет", - приводит слова Горного агентство. При этом новые сроки, в которые золото может быть реализовано, представитель Алмазювелирэкспорта не сообщил.

22 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Гохране сообщило, что до конца года Гохран продаст за рубеж крупную партию золота (более чем на 44 миллиарда рублей) впервые со времен СССР. В других российских СМИ также появилась информация, что фонд в ноябре-декабре реализует на рынке 20-50 тонн драгоценного металла, а вырученные средства пойдут на пополнение российского бюджета.

Цена на золото поднялась до исторического максимума 6 октября текущего года. В ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость драгоценного металла выросла на 18 долларов и превысила 1036 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма). 21 октября на Лондонской товарной бирже цена на золото превысила 1053 доллара за тройскую унцию. 27 октября на NYMEX унция золота торгуется в районе 1040 долларов.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль