Гохран продаст за рубеж крупную партию золота впервые со времен СССР

Гохран России в 2009 году впервые со времен СССР продаст за границу крупную партию золота, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в фонде. Ранее Россия продавала золото из Гохрана, однако объемы реализации драгоценного металла исчислялись лишь сотнями килограммов.

В общей сложности, Гохран планирует продать золота на 44,4 миллиарда рублей, при общем плане реализации ценностей в 47,4 миллиарда рублей. 21 октября 2009 года стоимость золота на Лондонской товарной бирже составила 1053,75 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма), или 30,76 тысячи рублей по курсу ЦБ на этот день. Таким образом, на сумму в 44,4 миллиарда рублей Гохран может продать около 1,44 миллиона унций, или 44,89 тонны золота.

Фонд будет продавать золото именно на Лондонской бирже по ее котировкам драгоценного металла. Все операции по продаже будут производиться через ФГУП "Алмазювелирэкспорт".

Основой продаж Гохрана является палладий, который фонд продает за рубеж ежегодно. Официальные объемы продаж не раскрываются. По некоторым оценкам, в 2008 году Гохран продал до 25 тонн палладия, а в 2009-2010 годах может реализовать еще 30 тонн этого металла.

В конце июля 2009 года сообщалось, что, согласно плану, Гохран должен закупить в 2009 году десять тонн золота, потратив на это девять миллиардов рублей. Тогда ведомству удалось договориться и заплатить авансом только лишь за пять тонн золота. Как сообщал портал BFM, золотодобытчики неохотно продают Гохрану золото, поскольку предложения банков о покупке являются более выгодными.

22 октября 2009 года в ходе электронных торгов стоимость золота на нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на 8,6 доллара. К 13:25 по московскому времени цены на золото на бирже опустились до 1055,9 доллара за унцию.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира