Минфин сообщил о намерении продать 25 тонн золота из Гохрана

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство финансов России ожидает, что из Гохрана будет продано около 25 тонн золота. Такое заявление агентству "Интерфакс" сделал руководитель департамента Минфина, курирующего оборот драгоценных металлов и каменей в России, Александр Ахполов. "Планируем продажу, но не 40-50 тонн, где-то около 25 тонн", - сказал он.

По словам Ахполова, не исключено, что золото будет реализовано на внутреннем рынке. "Мы, может быть, не будем продавать на внешнем рынке, но как мы можем не продавать вообще, если есть указ президента и план продаж, утвержденный распоряжением правительства?" - отметил представитель Минфина.

Ахполов добавил, что объем продаж золота еще обсуждается. "Планируем продажу, но не 40-50 тонн, где-то около 25 тонн", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия не будет реализовывать на рынке крупную партию золота из запасов Гохрана, как планировалось ранее, поскольку информация о возможной продаже просочилась в СМИ. До этого российские СМИ со ссылкой на источник в Гохране сообщали, что до конца года фонд впервые со времен СССР продаст за рубеж крупную партию золота (более чем на 44 миллиарда рублей, или более 40 тонн). Полученные в результате продажи средства планировалось пустить на пополнение российского бюджета.

6 октября текущего года цена на золото достигла исторического максимума. В ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость тройской унции золота увеличилась на 18 долларов и превысила 1036 долларов. 29 октября унция золота на NYMEX торгуется в районе 1033 долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей