Минфин сообщил о намерении продать 25 тонн золота из Гохрана

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство финансов России ожидает, что из Гохрана будет продано около 25 тонн золота. Такое заявление агентству "Интерфакс" сделал руководитель департамента Минфина, курирующего оборот драгоценных металлов и каменей в России, Александр Ахполов. "Планируем продажу, но не 40-50 тонн, где-то около 25 тонн", - сказал он.

По словам Ахполова, не исключено, что золото будет реализовано на внутреннем рынке. "Мы, может быть, не будем продавать на внешнем рынке, но как мы можем не продавать вообще, если есть указ президента и план продаж, утвержденный распоряжением правительства?" - отметил представитель Минфина.

Ахполов добавил, что объем продаж золота еще обсуждается. "Планируем продажу, но не 40-50 тонн, где-то около 25 тонн", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия не будет реализовывать на рынке крупную партию золота из запасов Гохрана, как планировалось ранее, поскольку информация о возможной продаже просочилась в СМИ. До этого российские СМИ со ссылкой на источник в Гохране сообщали, что до конца года фонд впервые со времен СССР продаст за рубеж крупную партию золота (более чем на 44 миллиарда рублей, или более 40 тонн). Полученные в результате продажи средства планировалось пустить на пополнение российского бюджета.

6 октября текущего года цена на золото достигла исторического максимума. В ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость тройской унции золота увеличилась на 18 долларов и превысила 1036 долларов. 29 октября унция золота на NYMEX торгуется в районе 1033 долларов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон