В ФСКН Бульбова будут использовать для разовых поручений

Руководство Госнаркоконтроля подтвердило, что находящийся под следствием генерал-лейтенант Александр Бульбов вернется к работе. По словам директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, Бульбов будет выполнять "разовые поручения", так как должность, которую он ранее занимал, была упразднена, сообщает РИА Новости.

Бульбов был арестован в октябре 2007 года в рамках расследования уголовного дела о незаконном прослушивании телефонов предпринимателей, политиков и чиновников. Генералу, который на тот момент занимал должность начальника департамента оперативного обеспечения ФСКН были предъявлены обвинения по шести статьям УК, в том числе, в злоупотреблении должностными полномочиями, в разглашении государственной тайны и в получении взятки в крупном размере.

После ареста Бульбов находился в СИЗО "Лефортово", несмотря на то, что его адвокаты неоднократно оспаривали законность его ареста. Против содержания генерала под стражей также выступала Генпрокуратура РФ, которая в октябре 2009 года отказалась утвердить обвинительное заключение.

Поскольку срок предварительного заключения по закону не может превышать 18 месяцев, то следователи СКП ходатайствовали в суде об изменении Бульбову меры пресечения на домашний арест. Однако суд не согласился с доводами следствия, и в результате генерал был выпущен 13 ноября под подписку о невыезде.

Бульбов заявил о намерении вернуться на работу в ФСКН и лично "определиться со своим статусом, положением".

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар