Генерала Бульбова освободили из СИЗО

Александр Бульбов. Кадр телеканала "Вести 24", архив

Бывший начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант Александр Бульбов освобожден из-под стражи, сообщает РИА Новости.

У ворот СИЗО "Лефортово" Бульбова встречала группа людей, в том числе родственники генерала и журналисты, а также депутат Александр Хинштейн и бизнесмен Герман Стерлигов. Свой выход на свободу Бульбов прокомментировал фразой: "Мы победили!".

Также Бульбов отметил, что уже в понедельник, 16 ноября, собирается вернуться к своей работе в ФСКН. Он поблагодарил всех, кто его поддерживал, и сказал "спасибо" Генеральной прокуратуре, которая, по словам Бульбова, "сделала правильные выводы". Мера пресечения Бульбову изменена с ареста на подписку о невыезде, отмечает "Эхо Москвы".

Вместе с Бульбовым были освобождены его помощница Мария Ковалева и замначальника службы безопасности ФСКН Юрий Гевал. "Интерфакс" отмечает, что с генералом освободили четырех его коллег, однако не приводит их имена.

Александр Бульбов и ряд других сотрудников ФСКН были задержаны в октябре 2007 года по обвинениям в превышении должностных полномочий, получении взяток и незаконном прослушивании телефонных разговоров. В сентябре 2009 года Верховный суд РФ признал незаконным содержание Бульбова под стражей, так как его арест проводился с нарушениями закона. Стоит отметить, что ходатайство об отмене продления ареста Бульбову подавала Генпрокуратура РФ.

Сам Бульбов неоднократно опровергал все обвинения в свой адрес и утверждал, что уголовное преследование в его отношении связано с рядом дел, которые расследовал генерал. В частности, Бульбов занимался расследованием дела о контрабанде мебели через Санкт-Петербургскую таможню, известного также как дело "Трех китов".

22 октября 2009 года Следственный комитет при прокуратуре закончил расследование дела Бульбова, по которому проходят в общей сложности 10 человек, и передал обвинительное заключение на утверждение в Генпрокуратуру. Заключение в Генпрокуратуре утвердить отказались и вернули его в СКП для для устранения недочетов. 11 ноября СКП попросил изменить Бульбову меру пресечения на домашний арест.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
С новым хайпом
Кроссовки-носки и кепки миллиардера: в 2017 году нам не запретили красиво жить
В мертвых найках
Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
«Я послушная жена и нежная девочка»
Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир