Бульбов обвинил в своем преследовании китайских контрабандистов

Генерал-лейтенант Госнаркоконтроля Александр Бульбов заявил, что его уголовное преследование организовали находящиеся в международном розыске китайские контрабандисты, в настоящее время проживающие в Корее. Об этом 16 ноября сообщает РИА Новости.

По словам Бульбова, организаторы преследования пытались связаться с ним, чтобы "договориться". Каковы были их требования и когда состоялся контакт, генерал-лейтенант не уточнил. Также он не сказал, в Северной или в Южной Корее скрываются его преследователи.

Бульбов подчеркнул, что люди, благодаря которым против него было возбуждено дело, точно являются коммерсантами, а не силовиками. В прошлом генерал-лейтенант называл свое преследование "местью спецслужб". Впрочем, также он заявлял, что преследование связано с поручениями, которые он выполнял в рамках расследования дел о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

13 ноября Бульбов вышел из СИЗО, где провел два года по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров, получении взятки и других преступлениях. Вместе с ним суд освободил остальных девятерых фигурантов дела. За две недели до этого Генпрокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по данному делу и вернула его на доследование в СКП РФ.

По информации СМИ, в Генпрокуратуре настаивают на том, чтобы преследование Бульбова и его секретаря Марии Ковалевой было выделено в отдельное производство. Если это случится, дело будет фактически полностью расследоваться заново.

После выхода из СИЗО Бульбов говорил, что выйдет на работу в Госнаркоконтроль в понедельник, 16 ноября. Однако теперь агентство "Интерфакс" сообщает, что генерал-лейтенант отложил возвращение на службу до вторника. Бульбов заявил, что 17 ноября намерен явиться в Госнаркоконтроль и "определиться со своим статусом, положением".

Как стало известно журналистам, со службы Бульбова не уволили, но департамент оперативного обеспечения, который он возглавлял, за минувшие два года был реорганизован.