Названы кандидаты на пост нового президента РФС

Первый вице-президент РФС Никита Симонян. Кадр канала "Спорт"

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян назвал оптимальных, по его мнению, кандидатов на пост нового президента этой организации. По словам Симоняна, такими кандидатами являются руководитель Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков и президент ЦСКА Евгений Гинер, сообщает РИА Новости.

Симонян считает, что если пост президента РФС займет Капков или Гинер, то станет возможным плавный переход работы, которую выполнял на этом посту Виталий Мутко. Ранее 17 ноября Мутко заявил, что он сложит полномочия президента РФС 23 ноября, а 24 ноября его заявление об отставке рассмотрит исполком союза.

Если исполком примет отставку Мутко, то исполняющим обязанности президента РФС станет Симонян. Выборы нового президента состоятся в феврале 2010 года на внеочередном исполкоме РФС. Мутко, занимающий пост министра спорта, туризма и молодежной политики России, заявил, что он рассчитывает возглавить попечительский совет РФС.

Сам Симонян, по его словам, не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС. Он отметил, что в его возрасте (83 года) этого делать не стоит. Симонян добавил, что если новый президент захочет продолжить сотрудничество с ним, то он и дальше будет "работать на благо российского футбола".

Сергей Капков занимает пост председателя правления НАФ. Эта организация занимается развитием футбола в России. Кроме того, НАФ, учредителем которой является Роман Абрамович, оплачивает контракт главного тренера сборной России Гууса Хиддинка. Капков также занимает пост вице-президента РФС и является депутатом Госдумы.

Евгений Гинер занимает пост президента ЦСКА с 2001 года. В 2004-2006 году он был президентом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а сейчас является членом исполкома РФС.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир