Мутко объявил об уходе с поста президента РФС

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко объявил об уходе с поста президента Российского футбольного союза (РФС). По словам Мутко, он сложит с себя полномочия руководителя РФС 23 ноября, а 24 ноября его заявление об отставке будет рассмотрено на исполкоме этой организации, сообщает РИА Новости.

Если исполком примет отставку Мутко, то исполнять обязанности президента РФС будет Никита Симонян. В настоящее время он занимает пост первого вице-президента союза. В феврале 2010 года состоится внеочередная конференция РФС, на которой и будет избран новый президент.

Как отмечает агентство "Весь Спорт", Мутко заявил также, что он не уйдет из футбола и рассчитывает возглавить попечительский совет РФС. Кроме того, министр останется членом исполкома ФИФА.

Мутко покинет пост президента РФС, выполняя поручение президента России Дмитрия Медведева. 23 октября Медведев заявил, что государственные чиновники не должны возглавлять спортивные федерации, а могут быть только руководителями попечительских советов.

Виталий Мутко, которому 8 декабря исполнится 51 год, стал президентом РФС в 2005 году, сменив на этом посту Вячеслава Колоскова. 12 мая 2008 года он был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар