Коммунисты заступились за Эдуарда Лимонова

Депутаты фракции КПРФ обратились в думский комитет по конституционному законодательству с просьбой проверить законность административного ареста одного из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

По его словам, к коммунистам обратились сторонники Эдуарда Лимонова, которые утверждают, что при назначении наказания одному из лидеров "Другой России" были допущены нарушения законодательства. "В связи с этим мы реагируем и понимаем, что непарламентская оппозиция находится в очень тяжелой ситуации", - добавил Соловьев. Он также подчеркнул, что для КПРФ это является вопросом принципа.

Эдуарда Лимонова задержали 31 октября во время проведения несанкционированного митинга на Триумфальной площади. Всего в акции приняли участие около 100 человек. Приблизительно 50 из них были задержаны, но после отпущены. 12 ноября стало известно, что за организацию митинга Лимонова приговорили к 10 суткам административного ареста и штрафу в 1000 рублей.

Вскоре после этого неподалеку от СИЗО, где находится сопредседатель "Другой России", активисты движения "Солидарность" попытались провести пикет в его поддержку. В результате некоторые из них, в том числе Борис Немцов, были задержаны милицией. Позже мировой суд Москвы приговорил Немцова к штрафу в 500 рублей.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения