В состав Высшего совета "Единой России" вошли Федор Бондарчук и Валентина Матвиенко

XI съезд партии "Единой России" утвердил в субботу, 21 ноября, кандидатуры в состав Высшего совета партии, прежние члены которого были избраны в 2005 году, сообщает "Интерфакс".

В новый состав совета вошли режиссер Федор Бондарчук, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, саксофонист Игорь Бутман и ряд других лиц.

Из прежнего состава в совете остались мэр Москвы Юрий Лужков, президенты Татарстана и Башкирии Минтимер Шаймиев и Муртаза Рахимов и другие. Кто оказался выведен из его состава, не сообщается.

Всего было утверждено 64 кандидатуры из 70. Как пояснил председатель Высшего совета Борис Грызлов, оставшиеся шесть мест зарезервированы "для коллег, показавших наилучшие результаты в партийной работе".

Согласно уставу "Единой России", Высший совет "является органом, определяющим стратегию развития партии, содействующим выполнению программы и устава партии, укреплению авторитета и росту влияния партии в российском обществе". Его состав обновляется раз в четыре года.

Как уточняет агентство, состав бюро Высшего совета партии, в которое входят 20 человек, остался неизменным.

По словам секретаря президиума генерального совета партии Вячеслава Володина, были также внесены поправки в устав "Единой России", которые закрепили практику проведения внутрипартийных праймериз и обязательное участие ее представителей в дебатах.

Кроме того, на съезде была утверждена новая редакция программного документа партии, согласно которой идеологией "Единой России" объявляется консерватизм. В документе также указано, что партия принимает на себя ответственность за модернизацию страны и реализацию плана развития российской экономики до 2020 года, известного как "Стратегия-2020".

Съезд партии "Единая Россия" прошел в субботу в Санкт-Петербурге. В его работе приняли участие премьер-министр, лидер партии Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар