Путин рассказал о настоящем и будущем российской экономики

Премьер Владимир Путин, выступивший в субботу, 21 ноября, на съезде партии "Единая Россия", посвятил свою речь текущему состоянию и будущему российской экономики. По его словам, спад ВВП в 2009 году составит 8-8,5 процента, что станет лучше расчетных показателей, сообщает РИА Новости.

Как считает Путин, российская экономика активно демонстрирует признаки оздоровления. В частности, он отметил снижение инфляции в 2009 году до 9-9,6 процента с 13,3 процента в 2008 году. Кроме того, он указал на восстановление кредитной системы, участники которой уже начинают бороться за клиентов.

Среди тех мер, которые правительство запланировало на следующие годы, премьер упомянул создание специального агентства страхования внешнеторговых сделок. По его словам, на деятельность нового ведомства будет выделено 13 миллиардов рублей. Кроме того, в будущем году 60 миллиардов рублей планируется направить на финансирование высокотехнологичного экспорта, еще три миллиарда рублей - на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам.

В будущем, пообещал премьер, правительство продолжит жесткий антиинфляционный курс. Кроме того, будет принят ряд мер, направленных на обеспечение устойчивой работы системообразующих предприятий, развитие жилищного строительства, поддержку внутреннего спроса, борьбу с безработицей и решение проблемы моногородов.

Сумма, которую правительство намерено выделить на поддержку высокотехнологичных отраслей, по словам Путина, составит более 400 миллиардов рублей. Из них более 100 миллиардов будет направлено на гражданские космические программы, 96 миллиардов - на атомный комплекс, 22 миллиарда - на авиацию.

По 30 миллиардов в ближайшие три года премьер предложил направить на развитие отечественных университетов. Еще десять миллиардов рублей, по словам Путина, будет выделено на развитие научного центра "Курчатовский институт".

Также в 2010 году на 8,5 процента до 1,175 триллиона рублей планируется увеличить объем гособоронзаказа. Путин отметил, что, несмотря на общий спад экономики, оборонная промышленность сумела вырасти на четыре процента.

На дорожное строительство, по словам премьера, в 2010 году будет направлено 324 миллиарда рублей. Около 250 миллиардов рублей Путин пообещал выделить на поддержку ипотеки. Кроме того, он предложил на год продлить программу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которая была рассчитана до конца 2011 года.

XI съезд партии "Единая Россия" проходит в Санкт-Петербурге. Помимо премьера в его работе принял участие президент России Дмитрий Медведев.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж