Милиция сорвала встречу Ющенко и бабы Параски

Бабка Параска. Фото "Новый регион"

22 ноября в Украинском доме в Киеве состоялось официальное празднование годовщины "оранжевой революции", в мероприятии принимал участие президент Украины Виктор Ющенко. При этом рядовых сторонников Ющенко, не имевших именных приглашений, туда не пустили, сообщает "Коммерсант. Украина".

Среди тех, кого милиция и сотрудники службы государственной охраны не пустили на праздник, оказалась героиня Майдана баба Параска (Прасковья Королюк). "Не пускают. Говорят, что не знают меня", - пожаловалась она журналисту. Баба Параска добавила, что считает такое поведение силовиков их "самодеятельностью", к которой Ющенко отношения не имеет.

В связи с невозможностью попасть в Украинский дом к президенту баба Параска отметила годовщину "революции" неофициально — на Майдане Незалежности. Выступая перед собравшимися там людьми, она заявила, что лидеры "революции" сделали много, но "окружение не дает им доделать". "Других лидеров нам не надо. Нужно призывать к единству тех, кто есть", - цитирует ее "Новый регион".

Баба Параска, напомним, принимала активное участие в "оранжевой революции". Перед президентскими выборами 2004 года она агитировала избирателей за Ющенко, а позднее неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени.

Комментируя празднование пятой годовщины Майдана, "Коммерсант. Украина" отмечает, что официальные торжества в Украинском доме проигнорировали многие из тех, кому были высланы приглашения (речь идет о бывших соратниках Ющенко, которые теперь являются его противниками). На праздник, в частности, не пришли глава правительства Юлия Тимошенко и депутат от НУНС, бывший министр обороны Анатолий Гриценко (оба, как известно, выступают конкурентами Ющенко на нынешних президентских выборах). "Это будет президентский праздник. Ющенко будет вещать перед аудиторией и вручать ордена, - сказал Гриценко. - А у меня с Майданом связаны совсем другие воспоминания, зачем их портить?".

Ющенко, выступая 22 ноября, назвал "оранжевую революцию" "солидарным проявлением нашей гражданской и национальной позиции". Он заявил также, что Майдан в стране может повториться как реакция людей на безответственность власти, сообщает "Украинская правда".

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон