Милиция сорвала встречу Ющенко и бабы Параски

Бабка Параска. Фото "Новый регион"

22 ноября в Украинском доме в Киеве состоялось официальное празднование годовщины "оранжевой революции", в мероприятии принимал участие президент Украины Виктор Ющенко. При этом рядовых сторонников Ющенко, не имевших именных приглашений, туда не пустили, сообщает "Коммерсант. Украина".

Среди тех, кого милиция и сотрудники службы государственной охраны не пустили на праздник, оказалась героиня Майдана баба Параска (Прасковья Королюк). "Не пускают. Говорят, что не знают меня", - пожаловалась она журналисту. Баба Параска добавила, что считает такое поведение силовиков их "самодеятельностью", к которой Ющенко отношения не имеет.

В связи с невозможностью попасть в Украинский дом к президенту баба Параска отметила годовщину "революции" неофициально — на Майдане Незалежности. Выступая перед собравшимися там людьми, она заявила, что лидеры "революции" сделали много, но "окружение не дает им доделать". "Других лидеров нам не надо. Нужно призывать к единству тех, кто есть", - цитирует ее "Новый регион".

Баба Параска, напомним, принимала активное участие в "оранжевой революции". Перед президентскими выборами 2004 года она агитировала избирателей за Ющенко, а позднее неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени.

Комментируя празднование пятой годовщины Майдана, "Коммерсант. Украина" отмечает, что официальные торжества в Украинском доме проигнорировали многие из тех, кому были высланы приглашения (речь идет о бывших соратниках Ющенко, которые теперь являются его противниками). На праздник, в частности, не пришли глава правительства Юлия Тимошенко и депутат от НУНС, бывший министр обороны Анатолий Гриценко (оба, как известно, выступают конкурентами Ющенко на нынешних президентских выборах). "Это будет президентский праздник. Ющенко будет вещать перед аудиторией и вручать ордена, - сказал Гриценко. - А у меня с Майданом связаны совсем другие воспоминания, зачем их портить?".

Ющенко, выступая 22 ноября, назвал "оранжевую революцию" "солидарным проявлением нашей гражданской и национальной позиции". Он заявил также, что Майдан в стране может повториться как реакция людей на безответственность власти, сообщает "Украинская правда".

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности