Милиция сорвала встречу Ющенко и бабы Параски

Бабка Параска. Фото "Новый регион"

22 ноября в Украинском доме в Киеве состоялось официальное празднование годовщины "оранжевой революции", в мероприятии принимал участие президент Украины Виктор Ющенко. При этом рядовых сторонников Ющенко, не имевших именных приглашений, туда не пустили, сообщает "Коммерсант. Украина".

Среди тех, кого милиция и сотрудники службы государственной охраны не пустили на праздник, оказалась героиня Майдана баба Параска (Прасковья Королюк). "Не пускают. Говорят, что не знают меня", - пожаловалась она журналисту. Баба Параска добавила, что считает такое поведение силовиков их "самодеятельностью", к которой Ющенко отношения не имеет.

В связи с невозможностью попасть в Украинский дом к президенту баба Параска отметила годовщину "революции" неофициально — на Майдане Незалежности. Выступая перед собравшимися там людьми, она заявила, что лидеры "революции" сделали много, но "окружение не дает им доделать". "Других лидеров нам не надо. Нужно призывать к единству тех, кто есть", - цитирует ее "Новый регион".

Баба Параска, напомним, принимала активное участие в "оранжевой революции". Перед президентскими выборами 2004 года она агитировала избирателей за Ющенко, а позднее неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени.

Комментируя празднование пятой годовщины Майдана, "Коммерсант. Украина" отмечает, что официальные торжества в Украинском доме проигнорировали многие из тех, кому были высланы приглашения (речь идет о бывших соратниках Ющенко, которые теперь являются его противниками). На праздник, в частности, не пришли глава правительства Юлия Тимошенко и депутат от НУНС, бывший министр обороны Анатолий Гриценко (оба, как известно, выступают конкурентами Ющенко на нынешних президентских выборах). "Это будет президентский праздник. Ющенко будет вещать перед аудиторией и вручать ордена, - сказал Гриценко. - А у меня с Майданом связаны совсем другие воспоминания, зачем их портить?".

Ющенко, выступая 22 ноября, назвал "оранжевую революцию" "солидарным проявлением нашей гражданской и национальной позиции". Он заявил также, что Майдан в стране может повториться как реакция людей на безответственность власти, сообщает "Украинская правда".

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими