Тренер "Баварии" отстранил чемпиона мира от матчей

Лука Тони. Фото (c)AFP

Главный тренер мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Луи ван Галь отстранил от мачтей команды чемпиона мира 2006 года в составе сборной Италии Луку Тони. Тони не примет участия в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов с израильским "Маккаби" из Хайфы. Об этом пишет немецкое издание Bild.

В последнее время у Тони испортились отношения с наставником команды. Итальянский форвард потерял место в составе, так как ван Галь предпочитает использовать в нападении немцев Марио Гомеса и Томаса Мюллера.

7 ноября Тони, замененный тренером в ходе матча чемпионата Германии с "Шальке" (1:1), проявил свое недовольство заменой, был оштрафован за свое поведение и принес извинения ван Галю.

Считается, что Тони может быть продан в другой клуб в январе 2010 года. Одним из вариантов продолжения карьеры форварда называется итальянская "Рома".

24 ноября в интервью итальянскому телеканалу RAI 3 Тони заявил, что он хочет вернуться в итальянский чемпионат и в сборную Италии. Форвард подчеркнул, что покинуть "Баварию" он хочет из-за плохих отношений с тренером.

Тони перешел в мюнхенский клуб в 2007 году из итальянской "Фиорентины". В сезоне-2007/08 форвард забил 24 мяча в чемпионате Германии и стал лучшим бомбардиром бундеслиги. В сезоне-2008/09 форварда преследовали травмы. Летом 2009 года тренером "Баварии" стал ван Галь, и Тони потерял место в составе.

В чемпионате Германии сезона-2009/10 Тони провел только четыре матча и не забил ни одного гола. "Бавария" в 13 встречах набрала 21 очко и расположилась на седьмом месте в турнирной таблице.

В четырех турах группового этапа Лиги чемпионов мюнхенцы набрали четыре очка. У лидирующего в группе французского "Бордо" 10 очков, на счету занимащего второе место туринского "Ювентуса" - восемь очков. 25 ноября в матче пятого тура "Бавария" на своем поле сыграет с "Маккаби".

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир